ビーフ or チキン?!

答えは迷わず

 

チキンプリーズ

 

 

 

どうも、おhanaです。

 

今日は木曜日ですからね、おhanaさんがココを担当しますよ~って。

 

木曜日は、サーズデイ。

 

サーズデイの「TH」と同じ発音がある「スリーデイズ」、瑛太くんが演じる上野一(うえのはじめ)が、入国審査で「TH」を真剣に発音している姿にグッときていたりする日々。

 

 

一生懸命な(イケメンの)姿ってサイコーです。

 

 

 

 

 

ああ、話が逸れがちですが、チキンなんですよ。

腰抜けチキン野郎の方の、チキンではなく

食べる方は断然チキン。

 

 

 

先日チキンの貴族の店に行きました。

 

貴族らしく、どれを頼んでも280円ですって、奥さん!!

 

ワンダホー!!

 

むっちゃ貴族感満点やーーーん♪

 

 

 

 

 

貴族のお店だと思うと、シンプルな鉄板焼きも近頃はやりのスキレットでつくった

 

オシャンティーなカフェ飯に見える!!

(視力は裸眼で0.1見えないくらいです)

 

 

 

 

 唐突ですが

おhanaは今猛烈にニトスキが欲しいぞな!!

 

何の変哲もない目玉焼き&ウインナーのソテーだって、シチューや煮込み系だって

ハンバーグなんて作ったらもう、お店のと見紛う出来になる筈だわ!!

※だから裸眼で0.1見えないくらいだから、何だって紗がかかってオシャンに…

 

 

 

お料理の見た目だけなら、ランチョンマットやカトラリーや盛り付けを工夫すれば(&コンタクト外して眼鏡も掛けない裸眼でいたら)お店のように仕上げることは出来るけど、

 

味に関してはなかなか難しいものがあります。

 

 

 

 

おhanaの好きなチキン料理5本の指に入る、某ゼリアさんの

辛味チキン

この味、さいっこーにラブいです。

 

 

 

一日2食はこれでもいい!!

 

 

あの味も、サックリとした表面の焼き具合もお家で再現出来たらどんなに…

 

 

 

あああ、この画像みていたら猛烈に食べたくなる…

なんて罪なお人かしら(いやチキンだけど)

 

 

辛味チキンだけ2皿、いや3皿いって腹パンになりたい。

 

 

 

このチキンを各航空会社が機内食として取り入れたらいいんじゃないかしら?!

揚げてないからヘルシーだし、オーブンだから機内調理出来るんじゃぁ…

 

JALさん辺りならエコノミーに取り入れてくれそうだわ…

 

 

 

 

 

ああぁ、いいんですのよ、おhanaは思い付いただけ。

世の中の人の笑顔のために、辛味チキンをメニューに、と。

 

 

 

 

 

 

 

機内食に決まった暁に、どうしてもっておっしゃるならばおhanaにだけ特別に

 

ダブルチキンをプリーズ

 

 

して下されば、ねえ?

 

 

 (今日も脳内大暴走)