こんにちは 歌舞伎町の迷い人です。
今回はちょっと季節外れですが、この間久し振りに食べたおでん!!
食べたのは静岡おでんです。
今回、静岡おでんを調べたら、牛すじでだしをとり、かつお節、青のりをかけて食べるのが静岡おでんの特徴みたいです。
私の実家では食べた事が無かったので、初めて食べた時は美味しいなと思った記憶があります。
あと実家のおでんに入って無かったモノは、ちくわぶ と 巾着です。
いまだにこの2つはちょっと苦手な具です。
ちなみになんでおでんという名前か調べた所
「おでん」は元々、田楽を意味する女房言葉から来ているみたいです。
私はおでんご飯には合わないと思っております。
合うのはこれでしょう
それではまた来週
毎日お祭りダンディ 歌舞伎町の迷い人