おでんでんでん

こんにちは 歌舞伎町の迷い人です。

 

今回はちょっと季節外れですが、この間久し振りに食べたおでん!!

 

食べたのは静岡おでんです。

 

今回、静岡おでんを調べたら、牛すじでだしをとり、かつお節、青のりをかけて食べるのが静岡おでんの特徴みたいです。

私の実家では食べた事が無かったので、初めて食べた時は美味しいなと思った記憶があります。

 

あと実家のおでんに入って無かったモノは、ちくわぶ と 巾着です。

 

 

いまだにこの2つはちょっと苦手な具です。

 

ちなみになんでおでんという名前か調べた所

 

「おでん」は元々、田楽を意味する女房言葉から来ているみたいです。

 

私はおでんご飯には合わないと思っております。

 

合うのはこれでしょう

 

 

 

それではまた来週

 

 

毎日お祭りダンディ  歌舞伎町の迷い人