今日は何の日、ふっふぅ~♪

今日は2月9日、ニクで肉の日なんだってよ、やっほほ~い!!

 

 

 

肉。

 

 

 

それはパワー漲る美しき桃色の物体。

 

 

スタミナをつけたい時に、猛烈にお腹が空いている時に、親しい友人との会食に、お弁当のおかずに

今晩の夕食に、できたら毎晩の夕食に、何なら今すぐいつでもどこでも食べたいミート、そう、ニク(肉)。

グラグラ煮立つお湯にくぐらせてみたり、熱く熱した鉄板の上に寝転がせてみたり、

網の上で火あぶりの刑もまた好し。

やっぱ今夜食べちゃう?! 食べちゃうしかないかな? だって肉の方からわざわざ「肉の日」って歩み寄ってきてるわけだからね。

 

 

おhanaは、上記のお二方共通で肩ロースが好みです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……しかし、ホントの事いうと…

肉より魚派です。 あいらぶ焼き鯖!

 

 

 

 

 

 

 

 

更にいうなら

何をおいても肉球らーーーぶ

むはーーーーーー!ぷにぷにしたいZEEEEEE-!!

 

 

 

つやつやでおいしそーーー!!(やっ!食べないですけど)

 

これをつまみに何杯でも飲めるわーーーー(つまみながら飲みたい 切実)