シチューのルー

おつかれさまです。うっかりチャップリン.comです。

最近チョコ食ってます。

おすすめは「チョコレート効果」「GABA」それとバンホーテンのチョコ。

ご存じ「チョコレート効果」はビター具合が硬派で最高です。ビター表記しときながら甘ったるいチョコは見習うべき。

板タイプ、粒タイプ、どちらも変わらずおいしいですね。粒タイプを奥歯でごりっと潰す感覚が好き。

少し甘いのを欲してる時はGABAかバンホーテン。

バンホーテンはウイスキーに合わせてもよさそうですね。ちょっと溶けやすいのが難点ですか。

そういえばチョコが出来るまでの過程ってご存知ですか?

そういうの気になるとちょっと調べちゃうタチなんですけど。

知り合いに言ったら「そんなんどうでもいいよ」って言われました。