こんにちは 歌舞伎町の迷い人です。
だんだんと暑くなってきました。
そういう時に食べたくなるのがすっぱいモノ。
久し振りにクラゲの酢の和え物を食べました。
今回クラゲについて調べたところ、中華料理のイメージが強かったんですが
実は、ベトナム料理のほうがクラゲを使用する料理が多いみたいです。
また「生鮮は刺身でも食べられる」らしいです。
あのコリコリとした食感がいいですよね。
ちなみにクラゲの加工の企業化は、人件費の問題上日本では困難とされているみたいです。
クラゲのイメージはお盆過ぎの海にいっぱいいるモノと思っていましたが
小学校の時、初めて食べてクラゲって食べれるの?と思った記憶があります。
この夏に食べてみたいモノは
山形県の名物の冷やしソバ!
都内でもどこか食べれる場所があるか調べてみたいと思っております。
それではまた来週
毎日お祭りダンディ 歌舞伎町の迷い人