こんにちは 歌舞伎町の迷い人です。
かなり寒くなってまいりました今日この頃。
やはりこの季節といえばおでん。
私はちくわが好きですが
東京に来て初めて見たのが
ちくわぶ。
ちくわだと思って注文したらコレが出てきてビックリした記憶があります。
未だにちょっと苦手な品でございます。
逆に初めて食べて美味しいなと思ったのが
静岡おでん。
魚粉がかかっていて食べたら美味しくてびっくり。
あとは真っ黒だったので味が濃いのかとおもいきや
いい塩梅の味!!
静岡ではお家でも作るのでしょうか?
ちなみに東京でおでんにじゃがいもも初めてでした。
これは、一発で好きになりました。
それではまた来週。
毎日お祭りダンディ 歌舞伎町の迷い人