う米う米

 

 

こんぬつぱ~(。・ω・)ノ゙

1週間ぶりですね、おhanaです。

 

さて、 新米の時期ですね~!

 

 

先日、とある筋から高知県の新米を分けていただいたんです。ヽ(^◇^*)/ ワーイ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、アナタならどうする??

 

 

 

 

 

 

どうするって、何と合わせて新米を楽しむかってことですよ。

 

 

昨日、ワタクシは悩みに悩みました(仕事中に)

 

 

明太子も間違いないだろうし

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塩辛もゆずれない

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もはや納豆当たり前だし。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

卵かけご飯?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どれも間違いない。

 

 

 

仕事中も頭を悩ませ(仕事しろ)、帰りのスーパーでは仕事中にはみせない真剣な顔で

売り場をウーロウーロ。

 

 

 

 

 

 

…。

 

見つけちゃいました。

 

野沢菜コンブなる、白米に合いそうなブツを。

 

パッケージの写真撮り忘れたので…

 

 

 

こんなの。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

むっちゃくちゃ

あーーーーーうーーーーZeeeeeー!!!

 

 

 

 

 

 

いただいた新米は、より美味しくいただく為に土鍋で炊いてみました~。

 

 

 

 

 

 

 

※リアル突撃我が家の晩御飯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タイトルにした「う米う米(うまい・うまい)」。

我ながらネーミングセンス高っけ~とか思ってたら

なんと

 

う米う米弁当

 

なるお弁当が販売されていた…

しまった、先を越されたぜ。

会津産のお米が食べ比べられる弁当だそうで。

 

 

食いしん坊としては、どんなもんかと画像検索してみたら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんなに触手は動かなかったよね…(個人的な意見です)

 

 

 

 

 

さーてとっ、今夜は何を新米にライドオンしようかな~(*>ω<)o♪

 

 

 

 

 

by ガリガリ君般若味ぶっちぎり!  hana

    See you!!