こんぬつぱ~(。・ω・)ノ゙
1週間ぶりですね、おhanaです。
さて、 新米の時期ですね~!
先日、とある筋から高知県の新米を分けていただいたんです。ヽ(^◇^*)/ ワーイ
さて、アナタならどうする??
どうするって、何と合わせて新米を楽しむかってことですよ。
昨日、ワタクシは悩みに悩みました(仕事中に)
明太子も間違いないだろうし
塩辛もゆずれない
もはや納豆当たり前だし。
卵かけご飯?
どれも間違いない。
仕事中も頭を悩ませ(仕事しろ)、帰りのスーパーでは仕事中にはみせない真剣な顔で
売り場をウーロウーロ。
…。
見つけちゃいました。
野沢菜コンブなる、白米に合いそうなブツを。
パッケージの写真撮り忘れたので…
こんなの。
むっちゃくちゃ
あーーーーーうーーーーZeeeeeー!!!
いただいた新米は、より美味しくいただく為に土鍋で炊いてみました~。
※リアル突撃我が家の晩御飯
タイトルにした「う米う米(うまい・うまい)」。
我ながらネーミングセンス高っけ~とか思ってたら
なんと
う米う米弁当
なるお弁当が販売されていた…
しまった、先を越されたぜ。
会津産のお米が食べ比べられる弁当だそうで。
食いしん坊としては、どんなもんかと画像検索してみたら
そんなに触手は動かなかったよね…(個人的な意見です)
さーてとっ、今夜は何を新米にライドオンしようかな~(*>ω<)o♪
by ガリガリ君般若味ぶっちぎり! hana
See you!!