ご無沙汰!!

こんにちは 歌舞伎町の迷い人です。

 

今回は好きなんですが、めっきり食べていない物のお話。

 

まずはシチュー!!

 

私はビーフシチューよりクリームシチューが好きなんですが

最近気温も上がってきたのでできれば寒い時期に食べたかった。

 

お次は

 

 

ジンギスカン!!

 

私の実家では、焼肉といえばジンギスカンでした。

なのでホルモンやタンなどのお肉は東京に来て初めて知りました。

北海道に昔家族旅行で行った時、さっぽろビール園にいったんですが

シーズンだったらしく満席で入れなかった苦い思い出があります。

ビール園でジンギスカン食べたかったです。

 

 

お次は

 

 

ドーン  うなぎです。

 

昔は嫌いでしたがいつからか食べれるようになりました。

 

3年くらい食べてないです。

お値段の問題です。

 

うなぎパイは結構食べてるんですが。。。。

 

 

 

ラストはこちら

 

 

いぶりがっこ

 

漬物を燻製にした一品です。

 

実家では普通に毎日、食卓にありましたが

東京ですと居酒屋くらいでしか食べていないです。

 

普通に居酒屋にもある品だと思っていましたが、なかなか無いですね。

 

ちなみにこの食べ方

 

 

クリームチーズを乗せて食べるのは東京に来て知りました。

美味しくて文明開化の味がしました。

 

 

それではまた来週!!

 

毎日お祭りダンディ  歌舞伎町の迷い人